Como a ciência cidadã pode ajudar a criar um sistema alimentar sustentável?

Criadas 22/03/2023, 13:14
Última atualização 23/02/2024, 09:37

No primeiro seminário CSRio de 2023, evento que também marcou o início da próxima turma do Mestrado Profissional em Ciência da Sustentabilidade, foi debatida a importância da ciência cidadã para o desenvolvimento sustentável, especificamente no contexto dos sistemas alimentares. Erasmus zu Ermgassen e Vivian Ribeiro, co-fundadores da ferramenta "do Pasto ao Prato", um aplicativo no qual os usuários podem contribuir para a identificação da origem da carne e compreender os impactos sociais e ambientais associados àquele produto, foram os palestrantes desse encontro. Após uma breve introdução sobre o tema, as lições aprendidas na construção do aplicativo foram apresentadas. Em seguida, foram abordados os desafios e oportunidades relacionados ao engajamento dos consumidores, assim como os próximos passos previstos pela iniciativa envolvendo pesquisa e ciência cidadã. A conversa foi realizada no dia 20/03, às 19 horas, no auditório Padre Anchieta, localizado na PUC-Rio.

Informações de publicação

Ano de publicação: 2022

Vínculos com iniciativas e/ou organizações

Idioma
Português
Palavras-chave
Alimentação Boas Práticas
Tópico
Boas Práticas
Tipo
Vídeo



x
Este site utiliza cookies Mais informações. Tudo bem